Вернуться к Истории рода Феодоритовых

Истории жизни поколения 16:
Феодоритовы

1981 год. На церемонии бракосочетания Михаила и АленыМихаил Иванович родился в 1955 году. В школе увлекался физикой и математикой, участвовал в олимпиадах. Самостоятельно поступил в физматшколу №57 - после гордо заявил: "Наконец-то поступил в школу, куда хотел, а не туда, куда за ручку привели родители!"
Над  этой школой шефствовали студенты старших курсов МФТИ, и она предназначалась для отбора способных абитуриентов в этот лучший физический вуз страны. Когда Михаил получил диплом "За оригинальное решение задач", ему прислали письмо с официальным приглашением принять участие во вступительных экзаменах в Физтех на факультет прикладной математики.
На экзаменах Михаил набрал проходной балл, но по недоразумению не попал в списки поступивших. Его принципиальный папа Иван Иванович не пошел выяснять эту ситуацию, так же рассудил и Михаил  -  и подал документы на физико-технический факультет Горного института, куда его с баллами Физтеха приняли без экзаменов.
Благодаря подготовке, полученной в физматшколе, на первых двух курсах был освобожден от посещения лекций и семинаров о математике. Окончил Горный институт с отличием.

1981 год. Кате 7 лет

Екатерина Юльевна в детстве отличалась философской рассудительностью.  Присутствуя в возрасте 5 лет при разговоре взрослых, обсуждавших эпизод с падением детской коляски, вставила свое замечание: "Да, так бывает...".
А будучи еще вдвое моложе распевала песенку "Нас машина не задавит, потому что мы дома", в которой делилась с окружающими своими жизненными наблюдениями. И на обычные житейские услуги родных говорила: "Спасибо за внимание".

В школе училась хорошо, была активной пионеркой и вошла в историю как последний председатель Совета дружины до самороспуска Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина.

Будучи уже студенткой МЭСИ попыталась одним выстрелом убить двух зайцев - посещая лекции сразу на двух потоках, по информационным системам банков и фондовых рынков. Получила сразу две специализации в красном дипломе, но это, увы, не помогло найти работу в столь доходных сферах - случился дефолт, и масса людей там оказались на улице.

Екатерина Юльевна нашла свое призвание в роли менеджера сувенирно-рекламной продукции, в коем качестве работает и по настоящее время.
А природный ум и сообразительность развивает в многочисленных поездках-путешествиях со своим супругом и в играх "Что?Где?Когда", где ее команда добилась немалых успехов.

Как заметил один из участников команды "Энигма" Юрий Третьяков, "Катя Феодоритова по потенциалу была и остается очень сильным игроком. Другое дело, что потенциал этот совершенно не нашел развития... Катя Феодоритова по семейным и рабочим причинам стала пропускать все большее количество игр...". Но ее продолжают ценить за "способность вдруг проявляться в узловые моменты и неожиданно толкать в ту или иную сторону."

1992 год. Катя окончила школуА вот что Катя написала о себе на сайте команды "Энигма":

"По восточному гороскопу я тигр. Впервые увидела солнечный свет 12 июня 1974 года, сделала подарок мамочке к дню рождения ;-)) Мама назвала меня в честь Екатерины Максимовой, но балерины из меня не получилось, потому что покушать люблю. В детстве я любила читать, любимым писателем был Владислав Крапивин, и по сей день его книги украшают мои книжные полки.
Окончила с отличием Московский Государственный Университет Экономики Статистики и Информатики. Сейчас работаю менеджером по печати в рекламно-производственной компании. Замужем.
В ЧГК с осени 1999 года, в МУБК попала благодаря Диме Иванову, с которым познакомилась в Клубе практической психологии "Синтон". В клуб мы пришли с моим сокурсником Юрой Третьяковым и познакомились с "Энигмой" - Ваней и Сережей. С этого все и началось. Интеллектуальные игры для меня прежде всего - это "зарядка для мозгов" и возможность пообщаться с интересными людьми. Умение за минуту найти правильный ответ часто помогает в жизни, развивает мышление.
2004 год. Екатерина с мамой собирают клубникуЛюблю путешествовать. Мне нравится русская храмовая архитектура, деревянное зодчество, готика. Летом всегда стремлюсь в Крым и верю, что мои предки обитали на залитых солнцем склонах Мангупа.
В музыке предпочтения отдаю авторской песне и русскому року. Из бардов уважаю "Ивасей", Олега Митяева, Раису Нурмухаметову, Галину Хомчик, акустическую группу "Грассмейстер". Русский рок - "Кино", ранее творчество "Нау", "ДДТ", "Алиса" (особенно альбом "Джаз"), "Високосный год".
Люблю песни под гитару у костра, сама на ней немного играю. Отдыхаю душой на природе вне зависимости от времени года.
Литературные пристрастия широки, главное, чтобы книга была интересной. Люблю романтическую прозу Ричарда Баха, Антуана де Сент Экзюпери, Джека Лондона, романы Франсуазы Саган, Михаила Булгакова, Марии Семеновой, fantasy, детективы.
А еще люблю грациозных пушистых кошек - видимо, гороскоп сказывается".

В промежутках между путешествиями Екатерина Юльевна посещает садовый участок семейства Феодоритовых и регулярно сажает там крыжовник. Вероятно, с некой тайной символической миссией, поскольку столь устойчивую привязанность к этому колючему кустарнику никто объяснить не может. Наверное, она в глубине души социал-демократ, ведь у тех символом служит роза, шипастый стебель которой держит сжатая рука.

1983 год. Ване 2 года

Иван Юльевич в раннем детстве был огненно-рыжим и пользовался особым вниманием девочек как завидный кавалер детсада.

Другой его особенностью был и остается природный юмор, также способствующий вниманию прекрасного пола. В школе он раз сорвал аплодисменты класса, когда в роли французского короля должен был отвечать на вопрос о Марии Антуанетте. Ответа он не знал, но выкрутился репликой "Я не хочу о ней вспоминать".

Родители настраивали Ваню "Учиться, учиться и учиться",  но этот завет великого Ленина разбился о его увлечение компьютерными играми и тусовкой с приятелями. Временами Ивану удавалось собраться и поступить в математическую школу и институт, но потом стихия увлечений, далеких от учебы, брала свое.

2004 год. Иван демонстрирует маме развитую мускулатуруНедостачу абстрактных знаний Иван наверстывал конкретными навыками - успехами в освоении восточной борьбы Айкидо, в которой он добился уже зеленого пояса. Эти навыки пригодились ему в жизни: когда на Ивана напали двое грабителей, вооруженные ножом, то одному пришлось спасаться бегством, а другому лечить сломанную руку, в которой он держал нож.

В результате сложился характер энергичного спортивного молодого человека, строящего жизненный успех на коммуникабельности и владении компьютерной грамотой. Что оказалось довольно востребованным в нашем информационном обществе.

Сайт создан в системе uCoz